Москва и МО: 8-(495)767-13-10
Санкт-Петербург и ЛО: 8-(911)208-23-13

Распространённые болезни собак и их признаки

Болезни собак
Как только ваш будущий питомец появляется на свет, он сразу же сталкивается с суровой реальностью- огромным количеством вирусов и бактерий, способных при «встрече» со щенком заразить его с вероятностью иногда до 98%. Смертность от некоторых болезней может достигать той же цифры.

Многие владельцы, к сожалению, не знают график вакцинаци. Кто-то забывает о своевременной прививке, а кто-то уверен, что собачий организм способен без всяких прививок самостоятельно бороться с любой инфекцией.

Цена не сделанной своевременно и правильно прививки — здоровье,  а иногда и жизнь зверя. Кроме того, это здоровье хозяев, ведь многие «собачьи» инфекции (бешенство, лептоспироз и другие) опасны для человека.

Почему вакцинация собак обязательна?

Говоря о самых распространённых и опасных болезнях собак прежде всего мы имеем в виду вирусные энтериты, чуму, лептоспироз, бешенство. Какие же признаки должны заставить хозяина как можно быстрее принять меры? Это повышенная или пониженная температура, рвота, диарея, особенно с кровью, отсутствие аппетита, вялость.

Больше всего шансов заболеть при встрече с вирусом или бактерией у щенков. Но даже у взрослых и пожилых собак риски огромны. Процедура вакцинации собак занимает совсем немного времени и даёт собачьему организму надёжную защиту от опасных, иногда смертельных болезней. Цена прививки собак на дому немногим выше, чем в клинике.  Зато и хозяин, и собака получают массу преимуществ: от удобства до снижения рисков «поймать» вирус в той же общей очереди на приём к доктору. Не забывайте, что цена прививки собак как на дому, так и в клинике не может быть очень низкой. Качественная вакцина стоит недёшево, но полностью «отрабатывает» свою стоимость надёжной защитой организма питомца. В конце концов, цена прививки несоизмеримо ниже затрат времени и страданий собаки и хозяев.

Необходимо знать, что вакцинацию собак необходимо делать по определённой схеме и повторять ежегодно, для большинства собак — пожизненно. помня золотое правило- болезнь проще предупредить,  чем вылечить. И будьте здоровы!